sabato, ottobre 06, 2007

Terrazza II


Foto della terrazza finita.
Da qui si vede come abbia larghezze differenti, la parte piu' larga possiamo usarla in estate per cenare o per fare colazione.

Come legno abbiamo scelto il castagno (qui chiamato Edelkastanie cioe' castagno nobile, per indicare l'albero da cui crescono le castagne commestibili e non quello selvatico).
E' un legno che era molto usato una volta ma ora e' abbastanza raro (e costoso, sigh) da trovare ... chi fa terrazze preferisce legni piu' economici come larice o pino o tropicali come il teak. Pero' il castagno ha il pregio di essere molto durabile (25-30 anni), bello, caldo e non si scheggia mai, ed e' anche un legno locale che cresce in Sud Europa (l'Italia e' al primo posto con 800mila ettari).
Abbiamo dovuto cercare ed aspettare parecchio prima di trovare i necessari metri quadri ma il risutato finale ci soddisfa. In futuro potremmo aggiungere una pergola e una piccola ringhiera in modo da creare un portico, tipo il "porch" delle case americane.

Nessun commento: