Ingredienti per 60 pezzi
Per la pasta:
175g burro o margarina
300g farina integrale
50g mandorle (da triturare fresche)
125g zucchero non raffinato
3 cucchiai di latte o panna
½ cucchiaino di cardamonio
1 presa di canella e 1 di Piment (Pimenta dioica, una specie di pepe della Jamaica, in alternativa noce moscata o chiodi di garofano)
Extra:
75g mandorle
Carta da forno
Preparazione: 1ora
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 12 minuti
1 tagliare il burro in piccoli pezzi, mischiarlo con le mandorle tritate e la farina sul piano.Aggiungere lo zucchero.
2 Aggiungere il latte e le spezie. Amalgamare il tutto con un coltello o simile. Formare una palla solida con le mani. Avvolgerla nel cellophane e lasciarla riposare in frigo 1 ora.
3 se non sono giá tagliate, tagliare le mandorle extra in fette sottili.
4 preparare il forno a 200 gradi (Gas: livello 4) . Preparare la teglia. Disporre le mandorle tagliate sul piano di lavoro. Appiattirci sopra la pasta col mattarello fino a che diventa 4mm di spessore. Tagliarla in rombi o rettangoli.
Quando abbiamo provato noi questa parte non ha funzionato molto bene ... ecco come abbiamo fatto: la pasta si sfaldava facilmente quindi abbiamo aggiunto un uovo (solo il tuorlo mi sembra); inoltre lavorare la pasta SOPRA le mandorle si é rivelato difficilissimo, molto meglio appiattire prima la pasta e poi spargerci sopra le mandorle :-)
5 mettere i rettangoli con il lato con le mandorle sopra (!!) nella teglia. Infornare la teglia (nel mezzo del forno) e cuocere per 12 minuti (o finché sono oro-marroni)
Nessun commento:
Posta un commento