martedì, dicembre 06, 2005

Ricetta Walnußtaler (talleri alle noci)


Ingredienti per 60 biscotti
Per la pasta:
100g nocciole tritate
125g noci tritate
200g zucchero a velo
100g cioccolatofondente grattugiato
1 presa di cannella tritata e 1 di chiodi garofano tritati
2 albumi
1 cucchiaino di liquore alle ciliege (grappa va anche bene)
Extra:
2-3 cucchiaini di zucchero per rifinire
Carta da forno, cellophane

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 8 minuti

1 mischiare le noci, le nocciole, lo zucchero e il cioccolato
2 sbattere leggermente con una frusta l’albume. Aggiungere il liquore. Mischiare il tutto con gli ingredienti preparati in precedenza e formare una palla con la pasta.
3 formare tre cilindri (diametro 3 cm) dalla pasta. Cospargerli di zucchero, ricoprirli col cellophane e metterli in frigo per 2 ore.
4 Pre-riscaldare il forno a 200 gradi. Preparare la teglia. Da ogni cilindro tagliare una fetta spessa 1 cm e metterla nella teglia.
5 Infornare (a metá forno) e cuocere per 8 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero.

Nessun commento: