martedì, dicembre 06, 2005

Ricetta Nuß-Stangen (barrette alle nocciole)


Ingredienti per 70 pezzi:
Per la pasta:
125g mandorle tritate
125g nocciole
250g zucchero
1 pacchetto di zucchero di vaniglia (in alternativa: seppellire un bastoncino di vaniglia nello zucchero per un paio di giorni )
Una presa di chiodi di garofano tritati
1 uovo
Per la glassa:
1 albume
125 g zucchero a velo
Extra:
Carta da forno, cellophane

Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 12 minuti

1 in una ciottola mischiare le mandorle, le nocciole e lo zucchero. Aggiungere le spezie.
Sbattere l’uovo e aggiungerlo nella scodella e lavorare il tutto fino a farla diventare una palla solida. Coprire con il cellophane e lasciar riposare in frigo 1 ora.
2 mettere dello zucchero sul piano di lavoro e appiattirci soprala pasta col mattarello (5-6 mm spessore). Tagliare la pasta in rettangoli 4x2 cm
3 Preparare il forno a 200 gradi. Preparare la teglia e disporci i biscotti.
4 per la glassatura montare l’albume, aggiungere lo zucchero e mescolare. Spalmare la glassa sui biscotti. Infornare (a metá posizione) e cuocere 12minuti. Occhio a non mettere i biscotti troppo vicini tra di loro altrimenti si attaccano.

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